По простому живем

Дарс
Утром встал. (Ну а спал в телеге я).
Что б по жизни достичь главного-
Изучаю все труды Гегеля,
Где он пишет про собак Павлова!

Вон!  Сосед на меня щурится...
С ним ваще, душа в душу мы!
Он слегка похож на мичуринца-
Изучает яблоки с грушами!

А с женой его, учёной, Фросею
Постоянно веду дискусию!
Про Финляндию да про Боснию
Но бывает даже про Прусию.

Тут другой сосед! Прямо в метре я,
От вулканного извержения!
Сходу мне он про геометрию!
И к Лобачевскому про уважение!

Хорошо хоть нет пока  Саввича!
Тот , как трактором по стерне!
Про Эйнштейна толковал давеча,
Относительно чего - не понятно мне.

Есть ещё футуристов парочка...
Ну те, в целом,не агрессивные.
А у председателя- на всех есть папочка!
И тесемочки на ней красивые.


И Татьяна есть!  Та все пишет Ленскому!...
Нет здесь места ворам и пьяницам!
По простому живём, по деревенскому,
Никаких толковищ по пятницам!