Друзей не выбирают по размеру

Людмила Воронова 4
   Мать кошка котёнка мурлыча жизни учила
   Как смогла по своему всё ему объяснила 
   Древнее котов поверь никого в мире нет
   Это сыночек скажу тебе совсем не секрет

   В Египте,Тунисе,Китае в Алжире мы жили
   Фараоны,цари,короли даже очень любили
   Скульптуры ваяли не раз,их и не счесть
   И даже в музеях картины тоже ведь есть

   С львами только по крови родные,всё же
   Мы древнее их,они ведь намного моложе
   Они дикие звери,чьей то питаются кровью
   К мышиной охоте мы подходим с любовью

   Лишь осанка и грация мягкие лапки у нас
   Сынок я всему научу тебя здесь и сейчас
   Это не только наша еда,но и наша работа
   Нас покормят,ведь главнее всё же охота

   Притаишься и ждёшь терпеливо добычу порой
   Представляешь что ты сейчас просто герой
   Мы охотники и не любим шум,возню и суету
   Да не зря нам доверяют когда мы на посту 
 
   Мама книгу с картинками сыну по охоте дала
   Сама же уставши отдохнуть в уголочек пошла
   А котёнок решил что посмотрит книжку потом
   Вырастит непременно станет он умным котом

   Вот тогда жизнь научит его конечно ж всему
   Сейчас нет желания сидеть здесь ему одному
   Растянувшись тут же стал о хорошем мечтать
   Как в мышиной охоте будет всех побеждать

   Тут услышал он шорох и писк тихий в дали
   Наверное в гости это к нам с мамой пришли 
   Да это малыш,этот зверь он ему неизвестный
   Глазки,зубки,хвост,необычный и интересный

   Может его расспросить зачем сюда он пришёл
   Заблудился и дорогу домой увы он не нашёл
   "Мяу ты кто"-тут зверь моментально притих
   "Давай в прядки играть это игра для двоих"

   Мышонок спросил-"Играя вдруг съешь ты меня"
   "Ты что говоришь мы друзья почти что родня"
   Пошла тут чехарда у них,догонялки и смех
   Веселье,да были они сейчас счастливее всех

   Уставший котёнок улёгся с ним рядом и мышь
   "Давай с тобой отдохнём-так ты уже спишь"
   Тут кошка пришла и глазам своим не поверя
   Рядом с сыном видит она мышь,серого зверя

   Не верит глазам,всё это быть может обман
   В голову видно непонятный забрался туман
   Но нет мирно спят котёнок,а рядом и мышь
   "Что же случилось с тобой мой милый малыш"

   "Мама это мой друг хоть он очень уж мал
   И от него никакого вреда я ведь не видал
   С ним мне хорошо он весёлый,добрый такой
   Но мы играя не нарушили твой сон и покой"

   "Да вы не нарушили,но ведь это пища твоя"
   "Знай его я не съем,мы с ним ведь друзья
   Друга не трону мама,как ты меня не проси
   Лучше иди в уголок отдохни,немного поспи

   Мораль конечно здесь очень будет уместной
   Дружба бывает верной,открытой,но честной
   Истинный друг не предаст,не бросит в беде
   Подставит плечо,будет рядом всегда и везде

   И не важно что это всего лишь серая мышка
   Слон,носорог,крокодил,бегемот или мартышка
   С полуслова такие друзья они тебя понимают
   Обиды и ссоры непременно друг другу прощают