1100 Иммигрант

Борис Воловик
Дай мне руку. Моя запоздалая осень.
Задержись, я прошу! Ну, хотя бы на миг.
Помолчи. Не сейчас. И не надо вопросов.
Журавлей в поднебесье доносится крик.

Клин последний тебя покидает сегодня.
Только мне не вернуться. Крыльев нет. Иммигрант.
Лишь молитва доносит твой голос. Господний.
На причале далёком - судьбы вариант.

Дай мне руку. Моя запоздалая осень.
Поздней ночью шагнём на родимый порог.
Постучимся в окно и прощенья попросим.
Запоздалая осень, я так одинок.

Знаю, мама свечу зажигает и верит.
Она ждала всегда, когда нет и надежд.
Отвори поскорей долгожданные двери.
Но задуло свечу - дней последний рубеж.

На далёком причале разбитые сходни.
Запоздалая осень. Родительский дом.
Руку мне протяни. Обниму принародно.
Со свиданьем. Слезу уронив под окном.