Когда поют и струны стонут...

Николай Славецкий
                Когда поют и струны стонут,
                и всё веселье впереди,
                вознагради себя искомым,
                но на паркете не следи:
                уйдёт тоска под звуки вальса,
                пусть продублируют фокстрот,
                и "ча-ча-ча" и даже сальсу,
                а далее наоборот:
                жизнь хороша когда умелый,
                с акцентом речь и смотрят в рот,
                пусть  парень чуточку несмелый,
                как отражение невзгод:
                влекут тенистые аллеи,
                беззвёздна временами ночь,
                и дышишь в ноябре апрелем,
                души лишь свет не обесточь:
                душа порой неугасима,
                и вспышки зарева видны,
                кому там снится Хиросима?
                токуют "кумушки" страны:
                и день как бред и сон внезапен,
                несутся вскачь и вразнобой,
                пусть я побритый непонятен,
                но с бородою-"зверобой".

                Ноябрь 20.2023 г.