Потерявшему нить сюжета

Александр Асаев
Нить сюжета собственной жизни
Оборвать, до смешного, легко!
Чуть отвлёкся, волокна повисли,
Заплетаясь в неряшливый ком.

Чуть ослабил контроль, перепутал,
И уже новый пишется лист.
Лица старых фарфоровых кукол
Перемен разбивает свист.

Пережал, позабыл, не доехал!
Струны сердца сыграли «на бис».
Равнодушие стало помехой
Мысли с планами врозь понеслись!

И стоишь теперь на распутье,
Из обрывков сплетая миры.
Нить сюжета утративший Путник,
На доске Бесконечной Игры!