Возвращение соседки

Юрий Пашанин
Пауку соседкой Муха,
Отношения тесны,
Но ни слуха и ни духа
От соседки аж с весны.

В той разлуке исхудал он,
Мысли чёрные гнетут.
Лишь к зиме похолодало,
Муха снова тут как тут.

Ей Паук: «Терпеть нет силы!
Прохлаждалась ты пока,
Прямо в сердце заходила
Мне унылая тоска.

Раз была ты за порогом,
То и мне, во тьме ползя,
Ни увидеть, ни потрогать,
Ни мигнуть тебе нельзя.

Горевал я в ловчей сетке
И не мог найти покой.
Жить угрюмо без соседки –
Это выбор мой такой.

В месте том, сидели где мы,
Где тепло сближало нас,
Нереальные проблемы
Возникали много раз.

Двигал телом еле-еле.
Чтобы сытым быть – ни дня!
И отваливалась челюсть
Просто набок у меня.

Рот открою – вижу квоту.
Раз наесться не моги,
Отказались от чего-то
По еде мои мозги.

Ел не что-то с жару с пылу –
Комаров за будь здоров!
Ну а можно ли мне было
Обойтись без комаров?

Опустился бы и ниже,
Раз не ел еды иной.
Ну, да, не, не, не, ведь ты же
Не была тогда со мной.

Сытый вид всему основа –
Был же с пузом я тугим! –
Должен быть таким же снова,
Хоть и стал уже другим.

Я зачах от жизни пресной.
Так недолго до беды.
Мне безумно интересно,
Сколько съем за раз еды?

Вот веду подсчёт в уме я.
Хоть давно там перекос,
Информацию имею
О подлёте двух стрекоз.

Я провидец в этой сфере,
Через стены так и зрю.
Ты должна, соседка, верить
Мне, когда я говорю.

Быть мне нужной будь готова,
Я здесь главный твой сосед.
Просто выбора другого
У тебя со мною нет.

Что нужны твои советы
Мне теперь как никогда,
Будешь чувствовать ты это,
Раз вернулась вновь сюда».

Чтоб своё расслабить тело
И удобнее присесть,
Муха мирно облетела
Пару раз Паучью сеть.

Под призыв своей «хотелки»,
Не заметив Паука,
Отыскала Муха щелку,
Чтоб давать там «храпака».


19 ноября 2023 г.