Кровь Его на нас и детях наших! -...

Евгений Самуйлов
«Кровь Его на нас и детях наших!» -
Сказанное, вроде, впопыхах
Разрослось, как терние, в веках,
Смысл его со временем всё страше.

Связанные словом с этих пор,
На Него всю жизнь потом смотрели
Так, как будто месть служила цели,
А какой – отдельный разговор.

Ветх Завет, а всё же зуб и око
Остаются главными в крови –
Как ты там вражду не назови
Выглядит нелепо и жестоко.

За одно лишь око не довольно
Им теперь и тысячи очей,
Ведь они в разряде мелочей,
Коль всегда лишь собственное больно.