Из сказки в сказку

Наташа Акимова
Живу уже которое столетие,
Из книги в книгу проношу тайком
Своей судьбы слова и междометия,
И все надежды на пресветлое потом.

То жизни, то страниц напиток пряный
Цежу по капле или залпом пью.
А рядышком солдатик оловянный
Беспечно смотрит на мою любовь к огню.

И к ветру, и к полету в Зазеркалье...
А что ещё мне нужно от него?!..
Стоит на полочке с начищенной медалью,
Пока дождями хлещет жизнь в окно.

Ворвётся ветер и расправит крылья,
А улететь почти что как простить
Не наше время, плачет от бессилья
Душа, не научившаяся жить.

Так и живу. А гном все крутит зонтик.
Из сказки в сказку, лишь бы длился сон.
И Книга Книг уже на развороте,
К концу идёт любимый первый том...
19.11.2023