А может быть...

Владимир Полуничев
А может быть, ты улыбнёшься,
Заметив  мой случайно взгляд,
И в мыслях, может быть, вернёшься
В прошедшее  на  миг  назад?..
Что ж... время, право, быстротечно -
В спираль событий всё  уйдёт
Да и любовь, увы, не вечна,
Но ещё ранит и... живёт!
Я  "не жалею и не плачу..." -
"Костёр рябины..."  мой  погас.
И долг души  давно оплачен...
Но... свет не гаснет твоих глаз...

******

А может быть, ты и вернёшься,
Заметив  мой случайно взгляд?..