Сезонов бег

Зинаида Данилова
Береза златом укрываясь,
Как сединою человек,
Приобретает знатный вес,
Листвою солнечной играясь.

Из года в год несет она,
Своей листвы преображенье,
Вновь изумруда детвора
Поет весною пробужденье.
 
Идет сезонная игра,
Листая и меняя годы,
Сезоны - краски у погоды,
Так потешается она.

А человека, право, жаль,
Весна как детство,
юность - лето.
И осени летящей даль…
Зима, как точка для ответа.

Не побегут сезоны  вспять
и не начнут разбег с начала,
Печальна жизнь, идёт устало...
А в зиму дней последних рать…

Зима легла - седой покров.
Сомкнулась жизнь -
её итог.