С верой в сердце

Людмила Воронова 4
 Возле храма,парень присел у порога
  Поддержки и помощи просил он у Бога
  Взгляд непонятный и чуть осторожный
  Прохожих пугающий и очень тревожный
  В церковь войти он собрался сначала
  Тут что-то его на крыльце задержало
  Закрыла глаза ему пелена со слезами
  Был тёплый вечер в гостях он у мамы
  Поговорил и увлёкся игрой в телефоне
  Мама цветы полив на балконе,позвала
  Но он сделал вид,что будто не слышит
  Закончив игру увидел,а мама не дышит
  Почему так случилось,тромб оторвался
  Как теперь жить ведь сиротою остался
  Как прощение у мамы просить,не знает
  Грех поэтому в церковь его не пускает
  Тихо рядышком с ним священник присел
  Долго на парня он с интересом смотрел
  Понял плохо в душе у него,надо помочь
  Вдруг из церкви вышла священника дочь
  Это ангел небесный с голубыми глазами
  Наклонив голову спросила: "Что с вами
  Почему здесь сидите в храм не зайдёте
  Наверно просто тогда кого то вы ждёте"
  Тут священник к нему обратился:"Сынок
  От порога до бога путь не так уж далёк
  Исповедуйся в храме и он услышит тебя
  Помочь он старается,верь всех нас любя
  Минута в раздумьи и вот парень решился
  Медленно встал,улыбнулся,перекрестился
  Девочка взяв за руку его в храм повела
  Она словно ангел небесный надежду дала
  Да в церковь не раз с мамой он заходил
  Тут понял,для себя новый мир он открыл
  Вокруг лики святых и больше нет никого
  Казалось вся благодать для него одного
  Задумавшись священник на парня смотрел
  Но отвлекать и тревожить его не посмел
  Так за руку с ангелом и с чистой душой
  Парень вдруг понял,что дом здесь родной
  Он теперь не один здесь ждут и рады ему
  Здесь зла не бывает,да лишь всё потому
  Ведь бог не обидит,простит и подскажет
  Поможет,быть может другую дорогу укажет
  Знай,что ты не один,что ты им не забыт
  Так с чистой душой,сердцем богу открыт
  Хочется верить когда его время придет
  Тогда непременно в жизни дорогу найдёт
  Прошло много лет тут в открытые двери
  Неспеша входит он и священник не верит
  "Окончив учёбу я жизнь с богом связал
  Спасибо за всё"-тут парень тихо сказал
  "Я в храм попросился родной и любимый
  Отец вы примите в лоно богом хранимый"
  Священник стоял,а по щекам слёзы текли
  Он знал парню тогда они жизнь сберегли      
  И вспомнил как дочь его в храм привела
  Правильную дорожку видно в сердце нашла
  Значит жизнь свою он прожил,нет не зря
  Людям веру в сердца вселял,да,бога любя
  Раскрывая их души,чтоб был мир на земле
  Господь право дарует нам в нашей мольбе
  Борьбе с искушением,злом,нечестью всякой
  Люди счастливо жили,а от горя не плакать
  Священник обняв парня с улыбкой сказал
  "Видно сам бог в храм тебе путь указал
  Когда время придёт,то ты заменишь меня
  В своём сердце веру в добро вечно храня
  Мы с благодарностью божий дар принимаем
  Людям от чистого сердца счастья желаем
  Все чёрные мысли чтоб от себя они гнали
  И с благодарностью дар творца отдавали.