Первый лёд, последние листья

Олег Мигров
Первый лёд и последние листья,
Утром темень, а вечером тьма.
Этой осени остановиться
На разгоне поможет зима
Торможением красок поблекших,
Тормошением сонных ветвей,
А кустов придорожные вешки
С первым инеем станут светлей...