Дыхание зимы

Ника Гир
Я жду дыхания зимы
с морозной свежестью в подарок,
снежинок первых кутерьмы,
часов двенадцати ударов.
Хочу, чтоб серость будних дней
исчезла – озарилось утро,
и город, став в разы светлей,
проснулся в снежном перламутре.
Чтоб выйти из дому в мороз,
ладони согревать дыханьем.
Хочу, чтоб наконец сбылось
моё заветное желанье.
      
Я жду дыхания зимы
и льдинок жду её узорных,
когда прозрачны и немы
вдруг зазвенят они мажорно!
Чтоб в окнах – тысячи огней,
гирлянд волшебное мерцанье…
Зима пришпорила коней,
а я застыла в ожиданье,
что чудо можно изваять,
смыть маяту ненужной грусти.
Тогда, быть может, жизнь моя
изменится, тоска отпустит.