Письма

Виктория Баженова 2
Письма
Монашка
- Папа! Папа! – кричал  мальчик лет 12-ти.
- Папа! Где ты?
- Что случилось, сынок? Ты че это на работу к папке прибежал?
- Вот… Мама велела передать тебе это письмо…
- Письмо? – удивился,  покрытый то ли пылью, то ли сединой, мужчина.
Конечно… Еще бы он не удивился! В век мобильных телефонов и интернета – письмецо в конверте… Да еще и от собственной жены!
- Больше мама ничего не передавала?
- Нет!
- И не говорила?
- Нет! Я побежал, папа! До вечера!
- До вечера, сынок!
Мужчина держал конверт, как атомную бомбу… Что-то в сердце тоскливо заныло в предчувствии беды! Руки задрожали… Но он преодолел волнение и начал читать…
***
« Ты уже читаешь это письмо… У тебя дрожат руки… У меня они тоже дрожат… Знай, что меня уже нет!  Когда ты будешь читать письмо, я уже буду мертва… Нет… Не так! Я была мертва все эти годы, что жила с тобой! А тепер я стану свободной!  Только сейчас я вырвусь из ада и воскресну!»

Тела покойной так и не нашли… Одни их  соседи говорят, что видели похожую женщину на курорте в Испании с молодым любовником! А другие утверждают, будто видели похожую монашку в Дивеевском монастыре!

Любовница
     Сегодня к доктору Вавилову была огромная очередь… Самый известный онкохирург   города!  Лица у посетителей  зеленовато-серого цвета… В глазах большинства – страх и безнадега! Но больше всех из этой живой очереди мертвецов выделялась женщина лет 40 –ка… Она стояла у окна и теребила в руках какую-то бумажку… Перечитывала ее и каждый раз вздрагивала! Это было письмо…
« Привет, моя соперница! Да нет, какая ты мне теперь соперница? Ты – живой труп! А ты думала, что на мое место годишься? Не льсти себе, старая кошелка! И что он в тебе нашел? Думала,  что хитрая? Хитрее всех? Не на ту напала! Теперь ты будешь медленно умирать! А я буду тешиться! Каждый день тебе будет хуже и хуже! Уж я постараюсь, поверь мне!»
     Когда патологоанатом сделал вскрытие, он не обнаружил никаких признаков рака… От чего все-таки умерла эта женщина?