Первый снег

Людмила Шаповалова
Из склянки непрозрачного стекла
Плеснула ночь ноябрьские чернила.
Спала земля, когда зима вошла
И тихо-тихо осень проводила.

И каждый год неждан её приход –
Застигнет мир негаданная снежность.
Снежинок нескончаемый полёт.
Смирение.
Застывшесть.
Неизбежность.