Каков ты, таков и мир вокруг тебя

Владимир Мусатов 4
Дождливым ноябрьским днём мы выехали на воскресную службу в храм, что расположен в 20 км от родной станицы. По извилистой горной дороге  машину догоняла знакомая иномарка с прихожанами нашего храма. Но обгонять, по обычаю, нас не стали, периодически то замедляя, то ускоряя ход.
Эти странные маневры стали настораживать нас. Подъехав к закрытым воротам храма, я вышел и открыл их. Наша машина проехала первой. Буквально, тут же за ней, проскочила та самая, догоняющая. Водитель помахал мне рукой. Что-то подозрительно-неприятное показалось в приветствии... Или нет?
Я на автомате отсалютовал ему, забыв даже, что мокну под дождём. И тут меня пронзила догадка: "Так вот почему они нас не обгоняли. Хитёр бобёр..." Даже обидно стало. И вдруг, словно молнией, вспыхнув, вспомнилась поговорка "Каков ты, таков и мир вокруг тебя". "Всё-таки показалось,"- пришла спасительная мысль.  Как вовремя, к сегодняшней исповеди...
Слава Богу за всё!