Иуда

Виктория Баженова 2
Сегодня тоски не унять!
Не плакать словами… Не просто!
Я просто хочу понять,
Как может предать апостол!

Апостол… Как древний пророк…
На нем ведь была благодать?
Какой должен быть порок…
Чтоб учителя, Бога предать?

Неужели бороться нет сил,
Если знаешь, что в сердце беда?
Что ты Господа не просил?
Он поможет тебе всегда!

Или вера твоя мертва?
И колени, и руки дрожат…
Не искал ты у Бога СловА,
Но лишь хлеба немного… Деньжат!

Или завистью, злобой палим…
Возвышался над Богом сполна…
Был небесный святой херувим…
А преткнулся… И стал – сатана!!!

Как пошел к иудеям ты вдруг?
Торговаться за душу Христа?
Он ведь был наставник и друг…
В Нем Любовь, Чистота, Простота!!!

Сегодня тоски не унять!
Как не лить мне слезы горючие…
До сих пор не могу понять…
Ты искал удобного случая!!!!

Прах на Бога восстал! Земной!
Так взбесила мирра растрата?
Договор подписал с сатаной!
Цена крови! Вот твоя плата!

И в лукавстве ехидцею щерил…
Как будто ты крови не ведал…
Там, с другими… на Тайной вечЕри…
Не признался… Что ты Его предал!!!

Не родиться б тебе несчастному!
Иль упасть в забвения выбель!!!
Не поможет уже Причастие!
Оно только тебе в погибель!!!

Вот итог… Где лукавство и ложь!
Где нет искреннего покаяния!!!
Целованием ли предаешь?
Вот петля! Сатаны воздаяние!