Один в поле воин

Любовь Константинова Страница2
     Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


- Дорогой правды тяжело
Идти по жизни, воин.
Добро, чтоб победило зло
В людских сердцах. Достоин?

А, что ты взял, боец, с собой
Оружие для боя?
- Молитву матушки родной,
Да ладанку с землёю.

- А не боишься, ты, сынок,
Смерть повстречать в дороге?
- Я Господу давал зарок
И всё во власти Бога.

- А сможешь ли потом найти
Обратную дорогу?
- Все в божий храм ведут пути,
Как к отчему порогу.


 "Один в поле воин" -  философия жизни,
которая учит самостоятельно принимать решения, преодолевать препятствия и верить в свои силы, когда остаёшься один на один с проблемами и испытаниями.