В аллее стройных сосен...

Ольга Северская
В аллее стройных сосен и сизых тополей
дыхание мороза касается ветвей
и ветви индевеют, искрится белый снег
холодная погода, год ускоряет бег.

Снегирь сидит на ветке, он больше не в лесу
ведь в городе теплее, и здесь дадут едУ
зима укроет снегом, проспекты и домА
завоет вьюга в поле, запорошИт лесА

а в городах развесят гирлянды из огней
нарядят в центре ёлку, для взрослых и детей...
крещенские морозы, катанье на санЯх
всё это будет скоро, как в старь, как в письменах...