Колыбельная

Тимофей Тихонович
Все уснули, только звёзды
Продолжают вниз смотреть,
Ты свою в них ищешь розу,
Что смогла тебя согреть.

Затерялась и не светит
Твоя яркая звезда,
И на крохотной планете
Вдруг настали холода.

Затянуло все туманом,
В нем для звезд не лучший час,
Зябко в нем и очень странно,
Ее отблеск в нем погас.

Засыпай, ведь даже звездам,
Тоже нужно отдыхать,
И на воздухе морозном
Будет месяц их ласкать.

Все уснули, сонный месяц
Обнимает нежно звёзд,
И свой клюв немного свесив
Дремлет одинокий дрозд.

Засыпай и ты, мой милый,
Новый день взойдет опять,
Завтра будешь с новой силой
По любимой тосковать.

07.11.2023. Найден самый лучший способ заставить себя пойти спать