Отвыкли жалеть и сострадать!

Александр Мещеряков 2
Отвыкли
жалеть и сострадать,
Душою незаметно
очерствели.
Могли б всегда
сердцами больше дать,
Не только на словах,
но и на деле.

Могли бы честно,
напрямик сказать,
Не делая из чувств
свои заначки.
Зря упрёков
со злобой не бросать,
Думать прежде,
не спешить в горячке.

Не забывать,
что впереди нас ждёт,
Без боли
не почувствуешь потери.
Кого-то может
груз в дугу согнёт,
От ветра
захлопнутся вдруг двери.

Жизнь по времени
не так уж и длинна,
Чтобы тратить
на склоки-перебранки.
Когда очнёмся
вокруг нас тишина,
Где в сердцах
незаживающие ранки.

А всё могло бы,
по-другому быть,
Когда б к друг другу
были бы добрее.
Тепло делили
и могли любить,
Отличались бы
добротой своею!

А. Мещеряков.

13. 07. 2011 года.