Лесная сказка

Светлана Архипова 4
Зимою солнце низко светит
И тени стелятся ковром.
Лес, как таинственная сказка,
Окутанный весь волшебством,

А на опушке стоит домик
В пушистой шапке снеговой,
Деревья в кружево одеты
Сияют яркой белизной.

И тройка мимо леса  мчится
Вся в серо-бело-голубом          
Озарены лошадки солнцем
Сверкают гривы серебром.

Они резвы, неудержимо
Бегут в неведомую даль,
Рысцой ступая на дорогу
Вздымая белую вуаль.

Навстречу Новогодней сказке
Летят стремительно, легко
Из-под копыт снежок взлетает
Вокруг становится светло.