Зимняя деревня

Светлана Архипова 4
Мне нравится зимой деревня.
Не устаю я любоваться  ей.
Избушки неказистые, деревья -
Всё в снежной белизне теперь.

И это радует меня, и умиляет,
И мысленно веду я разговор.
Ах, здорово же здесь бывает,
Когда нет грязи, чистый двор.

Берёза на морозе индевеет,
К рябине веточки склонив,         
А ель им лапой своей машет,
Себя же госпожою возомнив. 

Сады укрыла белым покрывалом,
Алмазы разбросала на земле,
А на заборах снеговые шапки -
Всё это будто вижу на холсте.

Прекрасна зимушка в деревне,
Дома стоят все в серебре.
Узоры выписал морозец,
На стёклах в стиле Фаберже.   

Хозяйки в избах печи затопили,
И тянет дым из труб под небеса,
А в городе уж печки позабыли.
Да и в деревне топят не всегда.

Дороги тоже не забыла
И их припудрила слегка.
А сани след свой оставляя,    
Везут куда-то седока.

Из подворотни Жучка с лаем
Несётся прямо к седоку
Она с ним встречи очень рада
Хвостом виляет на ветру.      

Седок сидит в санях укрывшись,
Студёный день уж  не страшён.
Зима-царица правит балом
Морозец жгучий, ох силён!