Оправдание

Александр Самойленко 4
Перебирая очень давнее
и - что недавно обожгло,
я помню месяц и число,
когда нарвался на страдание.

А где меня любовь морочила
и вознесла на небеса,
как будто кто закрыл
глаза -
всё затерялось в гуще прочего.

Я в шоке от неравноценности.
Обида зА душу берёт.
Но в жизни всё наоборот
с позиций равенства и цельности...

Когда же я забыл недавнее,
а первая любовь жива,
нашёл я истины слова
и всем издержкам
оправдание.