Поздняя осень

Валентина Астафьева
Заплакал дождик за окном.
Осенний хмурый день.
Зима пока на выходном.
А солнце скрыла тень.

Из тучи льётся водопад.
Нет снега. Дождь с утра.
И всё не в такт и невпопад,
Ещё с позавчера!..

Тяжёлой тучи бахрома
Закрыла окоём.
Где ж ты, красавица-зима?
Входи, чайку попьём!
18.11.2023