Предзимье

Елена Юрьевна Амелина
Снег падает хлопьями в лужи
Вместе с осенним дождём,
Под ветром прерывистым кружат,
Вальсируя в танце вдвоём.

Вода на глазах застывает,
Рисуя на лужах узор,
Хрустальный ковёр покрывает
С рисунком затейливым двор.

Дубки, хризантемы и розы
Склонили головки свои,
Промокли они и замерзли,
Согнулись до самой земли.

А ветер берёзу качает,
Срывая с неё желтый лист,
И снежным дождём покрывает,
В осенних слезах стал он чист.

Зима торопилась на ужин
К подруге осенней своей,
Морозом украсила лужи
И снежную шаль дарит ей.

19.11.2023

Фото медиаплатформы "Вгору"


Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Предзимье странная пора,
То дождь, то снег, во льду все лужи,
Природы будто бы игра
Перед декабрьской зимней стужей!

Рецензия Игоря Апрельского:

И вроде осень - не зима.
Но стынет лужицы с утра.
И холодок бежит за ворот,
Предзимье встретил нынче город.