За окнами, стуча, шёл дождь

Апрельский Вячеслав
За окнами, стуча, шёл дождь...

Вновь пролетел мой день стрелой:
я всё бежал куда-то прочь,
вертелся бешеной юлой.
Все под копирку дни - точь в точь.

За окнами, гремя, шёл дождь...

Я осознал: вся жизнь моя -
сейчас и здесь, и в ней - я гость!
Свезёт - я передам себя,
как будто сетевой репост.

За окнами, звеня, шёл дождь...

И я невольно ощутил:
жизнь - скоротечный миг, как сон!
Я выбежал во двор и пил
тот дождь, хватая языком...

И кто-то рядом под зонтом,
как будто нет меня, прошёл.