Не дипломат он по диплому

Юрий Олекс
Козлу рога даны не для красы:
Коль нет ума, как у затейницы-лисы,
И дипломатией не может похвалиться,
Так хоть рогами от врагов отбиться.

Козла назначили в далекий край послом.
Он по диплому не был дипломатом
И грамоты вручал, ругаясь матом
(Рога росли на черепе пустом).
Объявлен был персоною  non grata,
Сорвав переговоры и дебаты.
Рассказывал досужим журналистам,
Что начинал карьеру он марксистом:
«Я послан, чтобы мирными рогами
Помочь бороться с грозными врагами.
Однако, кажется, не поняли меня,
Грозя стране моей открытием огня».

Мы уважаем и баранов, и козлов,
Но для чего давать им ранг послов?
Трудиться можно дома, рядом с нами,
И не грозить за рубежом рогами!