Стороной больной повернулась луна...

Елена Ватагина
          ***

Стороной больной повернулась луна,
в столбняке - не выпасть бы из окна,
мошкара почуяла крови вкус,
да язви тебя в душу, гнус!

У подвала мальчик кормит кота,
зверю свой кусок отдаёт - красота!
Опалённый луной куст невредим,
свет-фонарь в поле воин один,

только ты в лунную ночь больна,
от страстей пустяшных сошла с ума,
и не творческий одолел запой,
разве музыка льётся - вой

из души, из тёмной, но аметист
свет звезды твоей, хоть игрист, да чист,
до неё одной тянись, не боись,
вниз легко, тебе велено - ввысь.