Только о Любви и о Природе16

Владимир Игнатьев2
Вышел в поле я на даче:
Пашня твёрдая (уже мороз),
Глотонул из фляжки.. благородной чачи
Под берёзой с именем Ирина
Между трёх кустов посаженных мной роз;
Бросил взгляд на юго-запад
За последним журавлиным клином,-
Там (часа четыре на "Копейке") Украина...
НачалсЯ первый ноябрьский снегопад:
Медленно и неуверенно кружат снежинки,
Вроде, нЕоткуда, нет на небе туч.
...ещё дальше (в молодости) Сашка с Нинкой,
Рядом с ними моя Света-Луч
Первая любовь третья по счёту..,
(У Ирины два грузина по нечётным
 уже лет пятнадцать... Или армянин?).
...на юго-востоке ряд алеющих рябин,
Ягоды которых клюют птицы
Не сейчас.
(Помню изучал матчасть
 Моей горлицы
 Обнажённой...).
А мосты на в Украину сожжены?
Это мы посмотрим, если доживём...
Завтра обещают снег с дождём
И
Потеплеет.
Ещё глотонул...
Мой мозг лелеет
Светлую мечту, что не утонул,
На доске катаясь во Флориде, Сложеникин
(тело не нашли).
                Куда не кинь
Взгляд (я не бросаю камни),
Везде НАШИ.
Вот, разлаялась собака Вали...
(Вспоминаю как с Наташей
 Мы по колее шагали,
 Возвращаясь с пира свадебного
 Николая с Людой).
Кто-то ждёт "Дня судного",
Другие люди
Ждут на блюде
С золотой каёмочкой яблоко.
А на севере темнеют облака-
К метели.
Вы чего хотели?
Середина ноября...
           * * *
Неужели, жизнь я прожил зря?

                19 ноября. Медвежье.