Я сам

Татьяна Стригина
Мне три года. Взрослый я.
Так сказала мне семья.
Сам всё делать я хочу.
Сам шалю я. Сам кричу.

Сам конфеты я найду.
Сам гулять один пойду.
В чайник воду я налил.
Из него полы помыл.

Все предметы по местам
Я расставил тут и там.
Постирал бельё в ведре.
Написал урок сестре.

-Что за лужи на полу?!
-Где тетрадки?! Не найду!
Вижу:рада вся семья,
Что взрослею быстро я.

Ох, устал я и вспотел.
Отдохнуть пора от дел.
Всё:ложусь на тихий час.
Буду маленьким сейчас.
                2023г.