Два лебядя на замёрзшей реке

Михаил Киселевский
Как буд-то сугробы
             плывут по реке,
Но это же белые птицы,
Спешат к протянувшей
                им крошки руке,
Её же теплом зарядиться…
Уж поздняя осень, в снегу берега,
На них беззащитность деревьев,
И словно осколки трава и листва,
Прошедшего лета потеря…
Я просто иду вдоль холодной воды,
И осень скрепит под ногами,
Мне запах последний
                послали грибы ,
И мхом обвернувшийся камень…
Два лебядя шеи
     в сердечко сложив,
Танцуют осеннее танго,
Один остаётся, другой улетит,
Оставшейся шепчет… не надо…
О сколько трагедий накроет зима,
Застынут сердца от разлуки,
Два белых сугроба растопит весна,
Я им протяну снова руки…
     Как тянется время 
             в ночной тишине,
     Опять испытание и муки…
      И  с ним воображение
                на тонком стекле,
     Узоры рисует от скуки…