Не сплю опять

Мария Сальцман -Шторм
не сплю опять - лечу как птица,
над полем, лесом и селом…
душа моя туда стремится
и всё тоскует о былом

былое нет, не повторится -
всё понимаю я друзья…
позвольте мысленно вернутся -
мне жить без этого нельзя

я растревожу душу, сердце,
слезу пролью, глотая взрыд…
вернусь как раненая птица,
но мне без этого не жить

когда рассвет - еле забрезжит,
я в своё время, в добрый час,
спешу к родным, знакомым - что вы…
с улыбкой, с искорками глаз

я рада каждому мгновению,
мир удивительно хорош -
со мною то и это вместе,
не отвергая ни на грош