В играх судьбы

Любовь Юркова 3
Подари мне, зима,
Подари откровения новые ,
Где в хрустальных  снегах, утопают
В сугробах дома.

Где  друзья мои детства ,
и радость ,
и лапы еловые.
Подари
Мне те встречи,
Что  в играх судьбы   отняла.

Подари мне, зима,
Этот миг в кружевах и метели ...
Где тоскует душа по весенним разливам тепла.

По уютному солнцу и пенью в траве коростели ,
И чтоб мама в платочке
К калитке ко мне подошла.

А ещё подари мне
ушедшего детства забавы.
Где струною гитары,
как отзвук молитвы, слова.
Где мои тополя,
и пахучие сонные травы,
чтоб хмелела от счастья,-
и пусть в пересудах молва!

20.11.2023, Любава