Астральное

Владимир Фомин 5
Поникли хлебов обожжённые взрывами стебли,
Пугает нелепым молчаньем черешневый сад.
Глядят наши предки с небес на несчастную землю.
Глядят и не верят, не верят и снова глядят.

Хоть нам не видны, но я знаю — их лица печальны,
Хоть нам не слышны, но я верю — дрожат голоса.
Глаза их, как звёзды сияют в глубинах астральных,
И падает тёплым дождём их святая слеза.

Им есть, что сказать всей стране, всей земле, всей вселенной.
Они всё прошли то, что мы начинаем с нуля.
Как жаль, что не можем услышать мы их откровений.
Как жаль, что не внемлет небесным советам земля.