Лекция о вреде алкоголя

Женьшень -Корень Жизни
На ликероводочном заводе
"Пьянству - бой" реклама не зашла,
Утром все не выпившие, вроде,
А под вечер "белка" подошла.

Пьет продукцию наладчик и разливщик,
Грузчик, бригадир и кладовщик.
И главбух с зарплатой в сто две тыщи
Тоже взять ни прочь за воротник .

Делать что? Дирекция в ударе.
Ведь других рабочих не найтить.
И за лекцию про "Жизнь в хмельном угре"
Лектору решили  заплатить.:

- Алкогольный яд вредит здоровью:
Печень, почки, сердце и мозги
Мучаются с травленною кровью
И глаза не зрят уже ни зги.

Дети плачут без любви папаши
И жена все пилит и гундит.
Стыд и срам - кричат соседи ваши,
И башка с похмелия гудит.

Лектор вскрыл проблему однозначно
И в пример последствия привел.
Под конец в платок сморкнулся смачно,
К обсужденью темы речь завел.

Мастер цеха, подключился рьяно ,
Рвется на трибуну... вот пижон:
- Алкоголь - наш враг! Скажу вам прямо,
Каждый побороть его должон!

- Брошу Бахус смены накануне!
Очень был полезен ваш ликбез!..
.... Но стакан, стоявший на трибуне,
Непонятным образом исчез.