Озябше-промозглый этюд

Лариса Порошина
Дождиком стылым по коже
Сыплет ноябрь оголтелый.
Ёжится редкий прохожий —
В спешке по срочному делу.

Прогромыхала тревожно
Мокрая сцепка трамвая.
Крутит шофёр осторожно
Руль, «западню» объезжая.

Холодно. Слякотно. Пусто.
Лишь бедолаги деревья
Зябнут под небушком тусклым.

(Словно бродяжки с похмелья).

(Фото из Интернета)