Глобальность покоя

Александр Анайкин
Тихих звуков было полно лето.
Лес шептал, не требуя ответа,
Словно говорил с самим собой
Свежей, нежной, малахитовой листвой,
Где прибежище нашли так много птах,
Щебеча меж веток и в кустах.
Даже изумруд у шёлковой травы
Был как символ мировой любви,
Частью всей гармонии глобальной,
Где покой достиг отметки максимальной.