Georg Trakl - Рондель

Алексей Чиванков
Rondel

Verflossen ist das Gold der Tage,
Des Abends braun und blaue Farben:
Des Hirten sanfte Floeten starben
Des Abends blau und braune Farben
Verflossen ist das Gold der Tage.


---------
Georg Trakl
(* 3. Februar 1887 in Salzburg; † 3. November 1914 in Krakau, Galizien)
war ein oesterreichischer Dichter des Expressionismus mit starken Einfluessen des Symbolismus.  (wiki)


Георг Тракль

Рондель

Дневное золото размылось,
Лазурности завечерели:
Мертвы пастушечьи свирели
Лазурности завечерели
Дневное золото размылось.
.
.
.(