Львы-людоеды или призраки из тьмы

Галина Шпынова
Два льва терроризировали местность.
Львы-людоеды пожирали всех
И было на Земле им интересно
Свершать кровавый этот львиный  грех.

Охотясь на людей, львы с каждым часом
Хитрее становились и умней,
Питаясь кровью, человечьим мясом, 
Там, в Африке, в пещере, средь камней.

А люди ужасались тихой сапой,
Казалось им, что могут убежать:
От злых когтей, от пасти, сильной лапы,
Но львы охотились и продолжали жрать.

Жрать плоть и человеческие мысли,
Животным страхом связывая мир,
Огромный мир, прекрасный мир в том смысле,
В глазах людей – бесценный сувенир.

Так продолжалось долго, ровно вечность,
Охотились и пожирали львы,
Нет, не людей, - сжирали человечность,
Сжирали мозг из каждой головы.

История стара, как мир,  такая.
Стара, как мир, проста она, как мир.
Львы – людоеды, людоеды знают,
Как для себя устроить в жизни пир.

Нет никакой на них порой управы,
Когда бы не было ружья в руках
У тех людей, кто защищает право
Быть человеком, убивая страх.

И побеждают рано или поздно
Львов-людоедов в Африке иной.
Я посмотрела фильм, где львы так грозны
И жуткий страх там овладел и мной...

20.11.2023г.

Ps.
Википедия.

«Призрак и Тьма» (англ. The Ghost and the Darkness) — историко-приключенческий фильм Стивена Хопкинса, снятый в 1996 году. В основе фильма лежит подлинная история о львах-людоедах, в 1898 году парализовавших строительство железной дороги в районе реки Цаво в Кении.