Нечто большего

Королёв Сергей Анатольевич
Я нечто большего хочу,
Чем деньги, власть и слава мира,
Но обличительная лира
Ведёт однако к палачу.

Ведь не ржавеют топоры
На плахе русского мытарства,
И уязвлённое коварство
Поэтов терпит до поры.

Мы люди чувства, мы поэты,
Мы маги слова, но увы,
Нам не дают писать куплеты
Про жизнь хозяева молвы.

Кому-то смерть внушает страх,
Как пропасть – дуло пистолета,
Мне недопетого куплета
Бумаги скомканной в строках.

Всё сокровенное поэта
Невыразимой глубины,
Во тьме мистического света
Неизречённой тишины.

Но в искрах звёздного дождя,
Летящих во вселенских стужах,
С их отраженьем неба в лужах,
Оно рождается у вечности Вождя.

Без вдохновенья  жизни – штиль,
Девятый вал куда милее,
Но буря мглистая светлее,
Когда огня горит фитиль

Перед иконою – лампада,
А на губах, молитвы след,
Как песни жизненной куплет,
Любовь к Всевышнему - отрада.

                19.02.2017-22.03.2017-08.07.2018г.