Странный праздник, и чуждый для русской души

Вадим Бакулин
Странный праздник Хэллоуин, и чуждый для русской души.
Маски ведьм и чертей, всюду тыквы стоят со свечами.
Но чертей не боятся сегодняшние малыши,
А когда мы росли, то другие мы праздники знали.

Мы шагали с шарами по улице главной вперёд.
Точно солнца лучи, загорались улыбки на лицах.
Люди шли с общей песней, и песня сплотила народ.
И сплочённостью этой, мы, дети, умели гордиться;

И промозглый ноябрь не казался нам серым пятном.
Было весело нам. А теперь же иное веселье:
Наораться во мраке, взахлёб упиваясь вином,
А к утру разойтись, когда всех одолеет похмелье.