Зима в ноябре

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ещё вчера у ног моих лежал
Ковёр из ярких облетевших листьев,
Что по ночам ноябрь создавал
Для гениальных и искусных живописцев.


Ещё вчера касалась моих плеч
Вуаль восторга красоты осенней,
А осень восхищала мастерством,
Что становилось только совершенней.


Ещё вчера, всё было лишь вчера,
Ну а сегодня стало всё иначе...
Потушены все всполохи костра
Красот осенних в жалостливом плаче.


Ковров осенних скрыта красота
И шелест листьев больше не волнует.
Повсюду белоснежные ковры
И ветер северный за окнами лютует.


Осталась горстка дней у ноября,
Но чемоданы осень не пакует...
Погасли свечи, но жива душа,
Хотя за окнами уже зима пирует.


Жива надежда в сердце ноября,
Что след зимы в природе растворится
И осень, в свой прощальный поцелуй
Вложив тепло, на отдых удалится.

Татьяна Добрая