Ритмы Атомного Мира

Теодор Мартин
По безжизненной пустыне
Гоняет ветер тучи пыли
Бренчит, шальной, на проводах
В давно забытых городах

Покинутых домов глазницы
Устало смотрят в никуда
А в небе - всполохи зарницы
А с неба - мёртвая вода.

И ветру вместо метронома,
Почти оторванный от дома,
Пожарной лестницы пролёт
Темп музыкальный задаёт

И в этом темпе, ветер-гений
Всей силой своего потока,
Незная устали и лени
Трубит в тромбоны водостока

Забарабанил дождь по крышам
Ах, еслиб кто-нибудь услышал
Этих мелодий чудный звук,
Но никого увы вокруг

Где жизнь кипела и бурлила
Словно расстроенная лира
Звучат над проклятой землёй
Лишь ритмы атомного мира