стрекоза

Читать Не Всем
делал после вид, что равнодушен словно-
"голод" утолил и страсть теперь тиха.
но исподтишка: вот стрекоза-заколка,
платье, плечи, руки - кровь унять никак.

делал вид. косилась быстро в амальгаму-
зеркало, что фото, миг всего один.
про себя подумал: я  умнее стану?
нет, таким же буду, точно, до седин.

делал вид, не слышал голос звонкий будто.
ждал, что пальцы потревожат куртки крой.
длил и длил у расставания минуту.
ну вот злить хотел зачем её порой ?

делал вид. но пальцы брали больше, выше-
по губам скользили, по моей щеке.
в тишине сказал : "люблю тебя...ты слышишь ?"
"знаю. больше не любима так никем".