Переменчива погода...

Светлана Сёмина
Вдохновение от- «Пробный шар второй» (Валентина Шеломова)

*** *** *** *** ***
Переменчива погода,
Тут то дождь, а то снежок,
Осень-дева недотрога
Мелкий стал Её шажок.
***
Делать нечего дивчине
Морось сыпет,-не впервой
Захандрила, ох, кручина!
Ветерок завыл хандрой...
***
Так и ходят други вместе
Солнце кажет редкий луч
Дремлет на своём насесте
Так не хочется разлук!
***
Ну а Зимушка похвалит
-Мокрая земля, как раз!
Вот снежочка поднавалит
Успокоит всех подчас.
***
Переменчива погода,
Но хандрить не буду, нет.
Дел наметила я много,
Ну а Зимушке,-привет!
*** *** *** *** ***