Гламурная мышь басня

Александр Басин
Мышь как-то увлеклась гламуром,
Из зёрен сделала колье,
Сдала свою шубейку сдуру
На переделку в ателье.

Пока сидела голой дома,
Решила губы подкачать,
Но получилась гематома
И мышь не стали узнавать.

Шубейку ей укоротили,
Чтоб ножки были всем видны,
На хвостик перья налепили
И, чуть повыше, вдоль спины.

На мордочку и  брюшко тоже
Татуировки нанесла.
С двумя пельменями на роже
Зловещий облик обрела.

На лапки, типа лабутенов,
Надела туфельки она.
Мышиных страстных джентльменов
Решила всех свести с ума.

Из ателье всё это чудо
С мученьем вылезло на свет.
Уже ей было не до блуда
От губ, хвоста и от штиблет.

Доковыляв до норки еле,
Она свалилась, как мешок,
А у семьи её неделю
Был от неё культурный шок.

Как рыба, шлёпала губами,
Повсюду перья от хвоста.
Не подходили дети к маме,
Не стало видно и кота.

Пусть силикон везде добавишь,
Пусть увеличишь бюст весьма,
Ты этим дело не исправишь,
Коль в головёнке нет ума.