Баянист

Андрей Калашников 6
 Баянист

Как мой  отец играет на баяне!
Под музыку баяна он поет
И на слезу от счастья пробивает,
От старых песен за душу берет!

Люблю живую музыку баяна.
Те, кто не слушает, те даже не поймут,
Когда на праздник полная ограда -
Все под баян и пляшут, и поют.

А в праздники мы вместе соберемся -
Традиции с баяном хороши -
Попляшем , песен напоемся,
Отец нам поиграет от души.

Теперь вживую редко кто играет,
И в праздник никто песен не поет,
Но кто баян , как прежде, уважает,
Баян , поверь, из моды не уйдет.

Все говорят, что в моде синтезатор -
Любую музыку всем можно подобрать.
Как баянист, никто так не сыграет
И музыки такой, не отыскать.

Я помню , как бывало в детстве:
Решат после работы отдохнуть.
Все очень дружно жили по соседству
И под баян и спляшут, и споют.

Как вальс играет, польку на баяне,
Пальцами по кнопкам не спеша,
Отец играл, мы песню запевали,
И веселилась русская душа.

На праздник вскоре вместе соберемся.
Родных и близких вместе соберем
И под баяна музыку сольемся,
Играй отец, мы дружно подпоем.