Притча о покаянии

Светлана Горяева 2
Собака у двери залаяла в ночи
С просонья  ты кричишь собаке замолчи
Она тебя не слышит, лишь лает и рычит
Ты видишь силуэт, у дома он стоит

Идёшь ты за ружьём, по коже холодок
Кто там сейчас стоит, тебе и невдомёк
А на часах три двадцать и за окном темно
Собака заскулила, рычала на окно

И силуэт знакомым тебе вмиг показался
Себя ты успокоил, что просто обознался
Собаку взял на руки и получил укус
Как будто ты ей враг, во рту вдруг крови вкус

Уже стучит в окно, тот тёмный силуэт
Кричишь ему уйди, но тишина в ответ
Вдруг слышишь лязг замка, и дёргается глаз
Ты понял кто пришел, уже не в первый раз

Ведь в прошлые разы, ты думал показалось
Лишь мятая трава у дома оказалась
Сейчас твой гость настойчив, не хочет уходить
Читаешь " отче наш" и просишь не входить

Но гость уж на диване с собакою сидит
Собака хвостом машет и больше не рычит
Ты весь покрылся потом, ружье ты зарядил
Нажал ты на курок и гостя ты убил

Собака завизжала и спряталась под стол
И ноги подкосились и ты прилёг на пол
А дальше слышишь голос, мол я еще приду
Жена тебе кричит, и ты уже в бреду

Очнулся ты в палате, спросил как ты попал
И врач тебе сказал, что ночью ты стрелял
Хотел убить собаку, что села на диван
Да и в жену стрелял, так что лечись пацан

А ты спросил, что с гостем, в которого стрелял
И врач опять напомнил, что ты в дурдом попал
Ведь гость твой очень часто ночами приходил
И взять тебя в больницу ты сам и попросил

Вот так ведь же бывает, когда ты не помог
Наобещал с три короба и вот каков итог
Когда тебе звонили, решил не отвечать
На СМС о помощи ты выбрал промолчать

Своими обещаниями ты друга и убил
Душа не успокоилась, не сделал что просил
Поэтому приходит к тебе он по ночам
Решить эту проблему ты сможешь только сам

Но врач сказал поможет, поверишь ты врачу
Жене же врач сказал, что б ставила свечу
За здравие и ясность заблудшего ума
И богу помолилась, так как не умерла

Ведь ночью муж устроил стрельбу по всем жильцам
Он в каждом видел друга, и слал его к чертям
Кричал, что ты же умер, я сам тебя убил
Что б больше ты о помощи меня не попросил

Отбой уже в больнице, все спят уже давно
Тебе опять не спится, и смотришь ты в окно
Но за окном темно, и хочется курить
И друг твой с сигаретой пришел поговорить

Орёшь на всю палату, что б убирался он
И слышат это все, сквозь демидрольный сон
Сестра пришла с уколом, а дальше ты заснул
Решил пойти покаяться, что друга обманул

Наутро исповедаться сестру ты попросил
Ведь знал ты, что священник в больницу приходил
Раскаяться не поздно бывает никогда
Но только вот к раскаянью приводит лишь беда

Давайте будем каяться, а лучше не грешить
Тогда нам  будет проще всем вместе в мире жить
Не обещать с три короба, не прятаться потом
И все невзгоды вместе тогда мы проживём