Что ж ты плачешь душа

Юрий Деянов
Что ж ты плачешь душа, исполняя
поэтический, нежный напев?
Или крылья свои расправляя,
покидаешь меня, улетев.

В поднебесье, в лазурную нежность,
струны чувств пробуждая крылом
и небесную тайную свежесть
даришь сердцу тем сказочным сном.

Что летает воздушно в пространстве,
осыпая мой жизненный путь
размышлением чувственных странствий, 
открывая духовную суть.
        Ноябрь 2023 г.